Дек 16

Элистинская и Калмыцкая епархия.

Страна: Россия

Город: Элиста

Адрес: Россия, 358001, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Сергия Радонежского, 97

Телефон: (84722) 6-15-37
Факс: (84722) 6-15-37

Web-сайт: http://blagovest-elista.ru/
E-mail: e-08@mail.ru

Правящий архиерей:
Зосима, архиепископ Элистинский и Калмыцкий
(Остапенко Владимир Михайлович)

Протоиерей Анатолий Скляров настоятель Казанского кафедрального собора, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, духовно окормляет заключенных.

Архиепископ Зосима встретился с сотрудниками Управления ФСИН России по Республике Калмыкия (10.02.2009)

10 февраля архиепископ Зосима посетил Управление федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации по Республике Калмыкия и провел пастырскую встречу с сотрудниками. Более десяти лет Элистинская епархия ведет активную работу в местах лишения свободы. Православные храмы и молитвенные комнаты есть во всех исправительных учреждениях Калмыкии. В этом году по благословению архиепископа Зосимы, к празднику святой Пасхи на храм святой великомученицы Анастасии, расположенный на территории исправительной колонии  1, будет установлен новый позолоченный купол. Правящий архиерей и священнослужители епархии регулярно совершают богослужения в исправительных колониях, общаются с заключенными, оказывают им посильную материальную помощь. Встречу с сотрудниками Управления ФСИН  владыка Зосима начал рассказом  об итогах Поместного Собора РусскойПравославной Церкви. По мнению архиепископа Зосимы, избрание  Патриархом Московским и всея Руси Святейшего Кирилла является благословением для Церкви и для всего российского народа. Основная часть  общения была посвящена рассмотрению духовно-нравственной составляющей в работе сотрудников системы исполнения наказания.  «Выполняя свой служебный долг,мы должны помнить об особом значении личности человека, пусть и падшего, и преступившего закон. Надо уважать и любить всякого человека, относиться к нему,  как реставратор относится к древней иконе — бережно снимая все лишнее и выявляя подлинный и прекрасный лик. Милосердие — это основа для перевоспитания осужденных и возможность вернуть сынов и дочерей  Церкви, Отечеству полноценных граждан», — сказал архиепископ Зосима. В ходе беседы владыка ответил на ряд вопросов касающихся взаимоотношения Церкви и государства, преподавания религиозных предметов в светских школах, взаимодействия представителей традиционных религий в социальном служении. От имени сотрудников и.о. заместителя начальника Управления ФСИН РФ по РК Вячеслав Ананьев поблагодарил архиепископа Зосиму за пастырский визит и выразил пожелание сделать такие встречи регулярными.
http://blagovest-elista.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&limit=9&limitstart=279

Архиепископ Зосима совершил богослужение в исправительной колонии (04.01.2010)

4 января архиепископ Зосима совершил богослужение в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Храм расположен на территории исправительной колонии ИК-1 в поселке Салын. После Божественной литургии владыка Зосима побеседовал с прихожанами — рассказал о наступающем празднике Рождества Христова, о значении этого события для каждого человека и поздравил заключенных с Престольным праздником великомученицы Анастасии. На память о совместной молитве всем присутствовавшим архиепископ Зосима подарил иконы Божьей Матери, освященные на Гробе Господнем в Иерусалиме, и молитвословы с текстами основных православных молитв. Также архиепископ Зосима встретился с начальником ФБУ ИК-1 УФСИН по Республике Калмыкия подполковником Юрием Босхомжиевым и предложил рассмотреть вопрос о приглашении в следующем году на праздник великомученицы Анастасии Узорешительницы родственников заключенных. Совместная молитва в храме в день христианского праздника, по мнению владыки Зосимы, будет способствовать нравственному и духовному воспитанию осужденных.
http://blagovest-elista.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&limit=9&limitstart=144

Архиепископ Зосима направил поздравления в адрес сотрудников УФСИН по Республике Калмыкия (12.03.2010)

12 марта в здании Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия в Элисте состоялось торжественное собрание, посвященное 131 годовщине образования этой государственной структуры. В нем принял участие настоятель Казанского кафедрального собора Элистыпротоиерей Анатолий Скляров, отвечающий за деятельность Элистинской епархии по духовно-нравственному воспитанию среди заключенных, а также взаимодействие с вооруженными силами и правоохранительными органами. Отец Анатолий передал сотрудникам и ветеранам службы благопожелания от имени архиепископа Элистинского и Калмыцкого Высокопреосвященного Зосимы и напомнил, что целью работы системы исполнения наказаний должно быть перевоспитание бывшего преступника, а для этого необходимо, прежде всего, видеть в заключенном — человека. «Во многом именно от правильного отношения к отбывающим наказание людям, зависит их будущее возвращение в нормальную жизнь. Поэтому сотрудники системы исполнения наказаний должны стараться совершенствовать свои личные духовно-нравственные качества, воспитывая в себе любовь и уважение к ближним», — отметил священник.отметило благодарностью внимание Правящего архиерея Элистинской епархии к служению среди заключенных и воспитательной работе с личным составом. В честь праздника Почетной грамотой службы удостоен куратор епархиального служения в тюрьмах протоиерей Анатолий Скляров.
http://blagovest-elista.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Написать ответ