Янв 17

10 января 2012 г., по установленной традиции, в Белгородской и Старооскольской епархии прошел День милосердного отношения к заключенным.

В учреждении ИК-5 (Сосновка) в тюремном храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца, по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, благочинный тюремных храмов епархии, настоятель Успенского собора г. Новый Оскол, протоиерей Николай Герасимчук в сослужении настоятелей тюремных храмов совершил молебен «О призывании помощи Духа святого перед началом благого дела».  Отец Николай перед молебном обратился к присутствовавшим с приветствием. По совершении молебна проповедь произнес духовник Марфо-Мариинской обители г. Белгорода, настоятель Свято-Никольского храма с . Никольское Белгородского района, протоиерей Сергий Клюйко.

В актовом зале административного корпуса колонии состоялась XVII совместная конференция сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей епархии. С приветствиями выступили начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области, полковник внутренней службы Ю. В. Дмитраков и благочинный тюремных храмов епархии, протоиерей Николай Герасимчук. Были вручены грамоты УФСИН священнослужителям, окормляющим учреждения уголовно-исполнительной системы. Архиерейские грамоты были вручены начальникам и заместителям начальников учреждений уголовно-исполнительной системы области.

Дипломы и ценные подарки вручены победителям конкурса «Лучшая православная община».

В докладах и сообщениях были подведены итоги сотрудничества учреждений УФСИН по Белгородской области и священнослужителей епархии в 2011 году.

Был принят план совместных мероприятий на 2012 год.

В зале была развернута выставка  изготовленных заключенными произведений прикладного искусства на православные темы.

В клубе колонии состоялся  праздничный концерт.

Фотогалерея: День милосердного отношения к заключенным

Источник: beleparh.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Написать ответ