Окт 09

Статья в журнале «Вологодский ЛАД». Читать далее »

Окт 29

Как происходит воцерковление в местах лишения свободы, и как долго удается заключенным сохранить стремление жить по заповедям Христовым — в беседе в рамках нового проекта нашего портала.

Источник: Православие в Украине, 19 мая 2011 года Читать далее »

Сен 29

15 сентября 2014 г. по приглашению заместителя руководителя отдела по тюремному  служению Орловской митрополии священника Олега Сучкова я, психолог-катехизатор программы «Примирение»  прибыла  в г. Орёл для встречи с представителем братства в честь  Первоверховного апостола Петра, с помощником по социальной работе Нарышкинско–Шаблыкинского благочиния, Сучковой Светланой Александровной, матушкой о. Олега и для посещения многодетной семьи, над которой попечительствует группа братства, взявшая на вооружение программу «Примирение» прошлом году.   Читать далее »

Сен 23
Взять ребенка, рожденного в тюрьме, решится не всякий, и, возможно, совершенно напрасно. Генетический фактор — вещь сложнооспоримая, но условная, если речь идет о воспитании в атмосфере заботы и любви.

Читать далее »

Сен 23
Мария Ноэль, соавтор и руководитель программы «Тюремные дети», рассказала о том положении, в котором находятся новорожденные дети и матери. Для Марии эта личная тема, так как она попала в тюрьму на пятом месяце беременности.

Читать далее »

Авг 17

Центр поддержки православных общин в заключении с 2003 г. вел переписку с осужденным в 1997 г. к 17 годам лишения свободы и отбывавшим наказание в колонии в Амурской области братом во Христе Олегом К. Читать далее »

Янв 20

Протоиерей Михаил Труханов — человек, который прошёл советские тюрьмы и лагеря и остался христианином. О своём жизненном пути он рассказывает в фильме, снятом студией Domus Patris.

Читать далее »

Дек 02
Имя учёного и священника – протоиерея Глеба Каледы – известно многим. Человек он был необычный, удивительно разносторонний. Но была у отца Глеба одна черта, которая объединила и связала меня с ним на долгое время. Его душа болела о самых несчастных и бесправных – о тюремных узниках. Он посвящал много времени Бутырскому храму, где окормлял свою непростую паству – разбойников, грабителей, убийц… Тех, кого презирает человеческое общество, но не отвергает Бог. Читать далее »
Дек 02

Бывший мусульманин, Антоний Алай, рассказывает в специальном выпуске программы The Illumined Heart  о том, как будучи подростком, он открыл для себя Христа, вопреки всему, во что его учили верить. Читать далее »

Ноя 04

Протоиерей Константин Кобелев о святых узниках Бутырской тюрьмы. Читать далее »