Ноя 27

Здравствуйте.

Всю жизнь я жил и не верил ни в Бога, ни в дьявола. Разгульно, бездумно, с девизом: запретный плод слаще. Алкоголь, наркотики, преступная жизнь. Собственно всё это и привело меня на нары. Читать далее »

Фев 12

Скоро Сретение…

У каждого из нас свои ассоциации с этим праздником, у каждого человека – своя встреча с Богом.

О многих таких встречах я узнаю из писем заключённых. Где, как не в неволе, в самых сложных и стеснённых жизненных ситуациях и обстоятельствах, так распахивается сердце человеческое на зов Божий, открывается для слышания Слова Его. Читать далее »

Фев 20
Икона «Господь Вседержитель» осужденного Андрея Трушина из исправительной колонии №5 г. Донского Тульской области на Всероссийском смотре религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» заняла почетное третье место. Читать далее »
Фев 20

Синодальный отдел по тюремному служению в течение 2013-2014 гг. проводил конкурс иконописных работ среди заключенных православного вероисповедания. 15 января 2014 года состоялось подведение итогов этого конкурса. Читать далее »

Мар 09

Письмо закл. ДОРОШЕВА ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА г.Уфа пос. Шакша 2.11.12 Читать далее »

Дек 01

Новые стихи Сергея Бастрикова (г. Мелеуз, Башкортостан)

Читать далее »

Ноя 28

Работа прислана из ИК-7 Башкортостана и передана нам Л.Хрусталевой (ответственной за тюремное служение в храме Св.Троицы на Грязях, Москва) Читать далее »

Ноя 04

В Астрахани во Дворце спорта «Спартак» прошла международная православная выставка-ярмарка «Астраханская земля под Покровом Богородицы». Обновленный формат проведения выставки удивил и порадовал всех астраханцев и гостей города. К примеру, экспозиция Астраханской и Енотаевской епархии включили в себя новые презентации. Это стенд дежурного священника, стенды епархиальных благочиний и воскресных школ г. Астрахани, а также стенды издательств и мастерских, храмов, монастырей и монастырских хозяйств из более чем 50-ти городов и 4-х стран. Читать далее »

Окт 27

Стихи Сергея Бастрикова г. Уфа Читать далее »

Окт 10

Сергей Бастриков стал писать стихи три месяца назад, не судите строго. Читать далее »