Окт 07

О нас

Новости Комментарии к записи О нас отключены

«Тюрьма и лагеря – это огромное невозделанное поле, где надо пахать, сеять жатву и убирать», – так писал отец Глеб Каледа, который был одним из первых, кто начал возрождать это служение.

Наш центр создан на базе группы поддержки заключенных при методическом кабинете Миссионерско-Катехизаторского факультета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Сотрудники нашего центра поддерживают заключенных в трудный период их жизни и помогают обрести Веру и Любовь, которой большинство из них были лишены всю свою жизнь… Подробнее о деятельности центра

Переключиться на старый дизайн сайта 4prison.ru


Ноя 27

Здравствуйте.

Всю жизнь я жил и не верил ни в Бога, ни в дьявола. Разгульно, бездумно, с девизом: запретный плод слаще. Алкоголь, наркотики, преступная жизнь. Собственно всё это и привело меня на нары. Читать далее »

Ноя 23

Сума да тюрьма, Великое русское слово Читать далее »

Окт 09

Статья в журнале «Вологодский ЛАД». Читать далее »

Окт 01

Есть в местах заключения ребята, которые сами спасаются и других спасают. Один из таких Владислав. Активно обучающийся по программа дистанционного обучения основам православной веры и вовлекающий учиться многих других ребят.  Очень ему за нее благодарна! Читать далее »

Июн 28

В этой статье я хотел бы поделиться с вами некоторым опытом и рассказать о современном тюремном служении и о дистанционном обучении основам Православной веры в местах лишения свободы Русской Православной Церкви. Читать далее »

Июн 21

На летних каникулах друзья «Примирения» побывали в Москвариуме. Да-да, это настоящий аквариум, только большой, как Москва! Из-за стёкол на нас глядели барбусы и гурами, дельфины и касатки, акулы и меченосцы. Кораллы и водоросли удивили нас яркой раскраской. Морских звёзд и балянуса можно было потрогать руками! Мы погрузились в завораживающий морской мир, который обещал нам присниться во сне… Читать далее »

Июн 16

В рамках миссионерской работы в СИЗО № 2 «Бутырка» нами был организован дружеский футбольный матч. Играли осужденные хозяйственного отряда и студенты Угрешской семинарии. Это всегда веселое и зрелищное действо! Читать далее »

Июн 14

Наши ребята 3-7 лет увидели спектакль «Краски.Театр для самых маленьких». В детском театре теней малышам было очень удобно: представление можно смотреть, расположившись в кресле-груше. Читать далее »

Июн 14

Программа «Прощение» является уникальной разработкой хотя и включает в себя основные этапы программ, построенных на принципах восстановительного правосудия. Заключенным предоставляется возможность осознать, какой вред причиняет преступность и потерпевшим, и обществу. Читать далее »

Май 13

Отзыв одной из активных участниц программы «Примирение» Читать далее »